Курсы валют

USD
USD
   63,23      -0,34
EUR
EUR
   70,43      -0,03
Источник: ЦБ РФ

В Сочи милиционер взорвал светошумовую гранату в сквере: двое не легко ранены

квартиры краснодар
Разместить объявление  

квартиры краснодар

Все про квартиры краснодар вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Два человека, а также милиционер, пострадали в поселке Лазаревское (Сочи, Краснодарский край) в результате взрыва светошумовой гранаты. Согласно данным МВД РФ, инцидент случился незадолго до поздно вечером в сквере имени Кирова.

"Установлено, что к одному из сотрудников ОВД Лазаревского района Сочи намедни приехали гости. Поздно вечером в четверг, отдыхая вдалеке от жилья и мест массового скопления людей, милиционер и его знакомые решили произвести опробование светошумовой гранаты", - информирует в пятницу пресс-служба УВД Сочи.

Снаряд взорвался в руках одного из гостей - 20-летнего неработающего местного обитателя. Наряду с этим пострадал и его знакомый милиционер из роты ППСМ ОВД по Лазаревскому внутригородскому району, информирует "Новый Регион".

Пострадавшие с тяжелыми травмами положены в больницу. Доктора диагностировали у одного из них множественные мелкие огнестрельные ранения и черепно-мозговую травму. Второй мужчина пострадал больше - у него взрывные ранения обеих кистей рук, ранение живота, лица,травматический шок, приводит "Интерфакс" данные пресс-службы сочинской милиции.

Возбуждено дело. "Сейчай данный факт квалифицируется как "Хулиганство с применением оружия" (ст. 213 УК РФ)", - сказано в сообщении. Кроме этого, в отношении милиционера, являвшегося участником этих событий, проводится служебная проверка. "Если будет установлена его вина в случившемся, то к нему будут приняты самые строгие меры действия", - выделили в пресс-службе УВД столицы зимней Олимпиады 2014 года.

"Сейчас следствием устанавливается, как светошумовая граната попала к пострадавшим", - отмечают в УВД. По закону, гражданам России доступны газовое и электрошоковое оружие, а также пистолеты с травматическими и светошумовыми зарядами.

Напомним, светошумовые гранаты использовала полиция Эстонии на протяжении столкновений с противниками переноса "Бронзового солдата" и раскопки братской могилы советских воинов в центре Таллина в апреле 2006 года. Также их использовали при разгоне оппозиции в Киргизии в апреле 2007 года и в Калмыкии в сентябре 2004 года.

На праздновании Дня Победы в 2007 году в историческом центре города Перми курсанту военного института ВВ в Гайве светошумовой гранатой оторвало руку. Следствие установило, что ЧП случилось по недосмотру офицеров.

Наиболее действенны светошумовые гранаты "Заря-М" и "Заря-2". Эти гранаты очень действенны при применении поэтому в замкнутом пространстве (в помещении). На открытом пространстве их действие существенно снижается. Если взрыв происходит неожиданно и на расстоянии менее 5 метров, люди, находящиеся в близи, временно глохнут и некоторое время находятся в состоянии шока.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/zimniy-ruchey-mikhail-germashev/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!