Курсы валют

USD
USD
   63,23      -0,34
EUR
EUR
   70,43      -0,03
Источник: ЦБ РФ

Президент Адыгеи припугнул парламенту своей отставкой. Депутаты решили избрать его на новый срок

карта краснодара
Разместить объявление  

карта краснодара

Все про карта краснодара вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Президент Адыгеи Хазрет Совмен заявил на совещании первой сессии Государственного совета - Хасэ, о том, что намерен уйти в отставку. В качестве своих вероятных преемников президент назвал главного врача медицинской клиники Аскера Жанэ и главу Красногвардейского района республики Мурата Кудаева. Затем он простился с парламентариями и ушел из зала.

Как сказал "Интерфакс", заявление об уходе он передал председателю парламента Руслану Хаджебиекову, но председатель отказался поставить обсуждение этого вопроса в повестку дня и зачитать заявление президента, в котором, по всей видимости, была названа причина отставки.

Но через два часа после информации об отставке то же агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-атташе президента Абрека Чича сказало, что президент Адыгеи заявления об отставке не подавал.

"Это официальная информация - президент заявления об отставке не подавал", - сказал Чич. По его словам, во вторник в ходе совещания Государственного совета - Хасэ Республики Адыгея Совмен заявил, что готов к конструктивному сотрудничеству с депутатским корпусом во имя поступательного социально- экономразвития республики. "Если законодательная и аккуратная власть не будет слаженно работать, то не имеет смысла в будущем выполнении полномочий президента республики, о чем Совмен также много раз говорил", - сказал Чич. По его словам, Совмен заявил, что ни при каких обстоятельствах не цеплялся и не цепляется за кресло и готов в любую минуту его оставить. "Я могу сделать это хоть сейчас, если депутаты поддержат мое решение", - процитировал пресс-секретарь слова Совмена.

Депутаты Государственного совета не поддержали позицию президента, обратившись к нему с просьбой и потом выполнять свои обязанности а также решили предложить президенту РФ внести кандидатуру Совмена на должность президента Адыгеи на новый срок.

Напомним, что в начале этого года Хазрет Совмен ездил в Москву к Владимиру Путину с докладом об итогах экономразвития республики в 2005 году. Как информирует "Финмаркет", информацию о достижениях Адыгеи оказались через чур хорошими, и наверное," президент остался не доволен деятельностью бывшего золотопромышленника. Возвратившись в республику, Совмен выгнал с работы министра экономики Аслана Тамова, занимавшегося подготовкой доклада.

Совмен также выступал против идеи укрупнения регионов, то есть, против объединения Адыгеи и Краснодарского края.

Хазрет Совмен был избран президентом Адыгеи в январе 2002 года сроком на 5 лет, получив на выборах 68,9% голосов. Ранее, с 1993 года, он возглавлял совет директоров ЗАО ""Золотодобывающая компания ""Полюс"".

Президент Адыгеи стоит на 116 месте в рейтинге ""Миллиардеров России 2006 года"", составленном журналом ""Финанс"". Его состояние оценивается в 11 мдрд рублей. Совмен более 30 лет работал в золотодобывающей отрасли. В 2002 году он реализовал наибольшую в отрасли компанию ""Полюс"" ГМК ""Норильский никель"" за 7,4 млрд рублей.

"

По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины на 8 марта в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!