Курсы валют

USD
USD
   64,01      -0,33
EUR
EUR
   70,90      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Претендующий на пост главы горадминистрации Сочи Немцов получил 5 тысяч долларов из америки. В его штабе объявили, что "это провокация"

всё о краснодарском крае
Разместить объявление  

всё о краснодарском крае

Все про всё о краснодарском крае вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Избирательный счет Бориса Немцова, являющегося претендентом на пост главы горадминистрации Сочи, неожиданно пополнился средствами из зарубежа. В штабе политика заявляют, что поражены.

Как передает "Интерфакс" речь заходит о сумме в 5 тысяч долларов из америки. Штаб Немцова в Сочи причастность к поступлению денег на счет отрицает.

"Это провокация. Мы не заказывали этих денег", - заявила агентству в пятницу пресс-секретарь Бориса Немцова Ольга Шорина. Позднее она сказала, что деньги уже посланы назад.

Согласно избирательному законодательству в Краснодарском крае, кандидат не имеет права пользоваться средствами из-за рубежа.

По словам Шориной, данные о перечислении денег на избирательный счет Немцова члены штаба определили из сообщения интернет-портала "Юга.ру".

Деньги на секретный счет Немцова пришли из Бруклина - компания GBR Business Consulting

Как сказала Шорина "Радио Свобода", ей позвонила журналистка и попросила прокомментировать данные о том, что якобы на особый избирательный счет Бориса Немцова в Сбербанке поступил перевод от американской компании GBR Business Consulting Inc (Бруклин, Нью-Йорк). Платеж осуществлен через нью-йоркское отделение JPMorgan Chase Bank.

В публикации, на которую ссылалась журналистка, также утверждалось: "Информация о переводе содержится в официальном документе "Сведения о поступлении денежных средств на особый избирательный счет избирательного фонда кандидата (зарегистрированного кандидата)". Сумма в рублях, эквивалентная 5 тыс. долларов, внесена на основании платежного поручения от 24 марта. В качестве источника получения средств указана компания GBR Business Consulting Inc. Сведения подтверждаются документами из Сбербанка о перечислении денег на счет Б.Немцова".

По словам главреда портала Yuga.ru Антона Смертина, сведения о переводе из Америки предал огласке сочинский избирком.

Председатель избиркома Сочи Юрий Рыков сказал, что на избирательном счету Немцова появилась сумма в размере 163,25 тысячи рублей, поступившая от юрлица из Соединенных Штатов, информируют РИА "Новости".

По словам Ольги Шориной, представитель Бориса Немцова без промедлений связался со Сбербанком и узнал, что таковой перевод действительно поступил. Наряду с этим ни сам Немцов, ни члены его команды ни при каких обстоятельствах не слышали о компании с названием GBR Business Consulting Inc.

Сегодня же, по словам Шориной, Немцов через Сбербанк отослал эти деньги назад. "Мы отослали эти деньги как ошибочный банковский перевод обратно в Соединенных Штатах", - сказала Шорина. Она утвержает, что Немцов при проведении своей избирательной кампании не будет применять ни копейки иностранных денег.

Между тем, согласно данным "Радио Свобода", уже пару раз Ольге Шориной звонил некоторый Сергей, утверждая, что это его компания послала деньги, чтобы оказать помощь оппозиционному политику. Он предлагал пресс-секретарю Немцова снять деньги со счета и отослать ему их обратно через Western Union.

Немцов признался, что его давали предупреждение о провокации

Сам Немцов в интервью радиостанции объявил, что знал, что "власти готовят такую провокацию".

Он подчернул, что номер его избирательного счета специально не объявлялся, чтобы его "не завалили такими деньгами" и не сняли в результате с выборов: "Номер счета по сей день знала избирательная рабочая группа, Сберегательный банк и мы".

Политик намерен обратиться в интернациональные организации, которые занимаются борьбой с отмыванием денег, и настойчиво попросить" проверить американскую компанию, которая перечислила платеж.

Напомним, выборы главы горадминистрации Сочи назначены на 26 апреля. Сейчас, как передает ИТАР-ТАСС, на регистрацию в качестве кандидата на пост главы горадминистрации Сочи претендуют 20 человек.

Полный пакет документов для регистрации в рабочую группу предоставили 20 из 26 претендентов, сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель избирательной рабочей группе города Юрий Рыков.

Шесть участников из предвыборной гонки выбыли. Два кандидата - Сергей Бернасовский и Алексей Горбунов - отозвали свои заявления.

Четверо - Николай Кузнецов, Станислав Корецкий, Владимир Пахтусов и Алексей Далинчук - документы, нужные для регистрации, не предоставили.

Начиная от сегодня началась проверка документов, поданных претендентами на должность главы администрации Сочи. В течение 10 дней она будет закончена. 28 марта Избирком зарегистрирует первых кандидатов.

"

По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Пикадилли ночью, Джордж Хайд-Поунел в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!