Курсы валют

USD
USD
   75,55      -1,70
EUR
EUR
   90,46      -1,46
Источник: ЦБ РФ

Обмелел Неберджай и Пенайские источники под Новороссийском

Этот год в окрестностях города выдался засушливым. Из-за отсутствия дождя обмелел Неберджай, Пенайские источники, и эта проблема коснулась многих водоемов.

Не набрало нужной глубины Кипарисовое озеро, а деревья стоят в очень сухой земле. Для спасения рощи администрация эко-парка «Долина Сукко» с Новороссийским лесничеством, Анапским отделением лесопожарной охраны организовали полив деревьев, на что ушло 12,5 тонн воды.

Озеро Сукко находится в 14 км от Анапы, а у туристов пользуется популярностью весь год. Посетить этот живописный уголок люди стараются при любой возможности, особенно в летнюю жару. Но сейчас достопримечательность не узнать. Обычно регулирование уровня воды здесь происходит автоматически. В Кипарисовом озере летом и осенью вода спадает на 3 м, за зиму и весну снова пополняется, в основном за счет талого снега и дождей. В 2020 году дождей было мало, озеро не успело заполниться и сейчас выгладит жалко. Для сохранения экологии приходиться его поддерживать искусственным способом. 




Новость разместила Кристина Андреева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Обнинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий