<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   69,02      0,67
EUR
EUR
   77,32      0,70
Источник: ЦБ РФ

40 видов лишайников обнаружила международная экспедиция в Нижнехоперском парке Волгоградской области

40 видов лишайников обнаружила международная экспедиция в Нижнехоперском парке Волгоградской области

В Волгоград приехала межрегиональная экспедиция, в задачи которой входит исследование лишайников и выявление их редких видов.

А облкомприроды рассказали, что в межрегиональной научно-исследовательской экспедиции участвуют студенты и преподаватели национального университета им. Шевченко из Луганска и Волгоградского социально-педагогического университета. Все они побывали в природном парке Нижнехоперский, где провели работу по изучению местной флоры и гидрологические исследования в нижнем течении Хопра.

5 дней члены экспедиции и специалисты природного парка находились в полевых исследованиях, в результате чего им удалось обнаружить некоторые виды растений, занесенных в Красную Книгу, и определить химические и физические свойства воды. Всего удалось обнаружить и исследовать около 200 видов растений. Все они представляли определенную ценность не только как материал для исследований, но и как возможность рассмотреть флору и фауну парка.

Также исследователи выявили и дали подробное описание 40 видам лишайников. Итоги исследований подведут на Международной конференции по изучению, сохранению и восстановлению естественных ландшафтов, намеченную на октябрь текущего года в Волгограде. До этого момента полученная информация будет анализироваться, изучаться, а на форуме прозвучат сделанные выводы.

Напомним, что исследовательская работа ранее на территории парка не проводилась, во всяком случае официально и с уведомлением руководства парка. По этой причине никакой информацией о распространении растений и организмов в пределах Нижнехоперского, сотрудники не располагали. В исследованиях они были заинтересованы не меньше, чем студенты и преподаватели вузов.




Новость разместила Кристина Андреева