Победила Любовь

Победила Любовь Фото: Радость победы. Что еще нужно спортсменке для счастья? «На проходящем в сербском Нови-Саде чемпионате Европы по борьбе первую золотую медаль женской сборной России принесла дебютантка турнира Любовь Овчарова из Белореченска. »

- Очень рада, что не подвела тренеров сборной страны, которые дали мне возможность побороться на этом турнире, - сказала после окончания соревнований счастливая чемпионка. - Это был мой дебют на взрослом чемпионате Европы. И, конечно же, были опасения, что с первого раза у меня не получится. Но все звезды сошлись.

Вот как шла к своей победе кубанская спортсменка. В четвертьфинале ей противостояла румынка Криста Инче. Любовь одержала над этой соперницей победу на туше.

В полуфинале Овчарову ожидала чемпионка Европы Йоханне Маттссон из Швеции. И ей Любовь не оставила шансов, также досрочно закончив поединок.

В финале россиянку ждала четырехкратная чемпионка Европы Анастасия Григорьева из Латвии.

- В психологическом плане этот поединок был самым сложным, - делится своими впечатлениями победительница. - Финал есть финал. И выиграть его хочет каждый.

Она вышла на решающую схватку в прекрасном настроении. Смеялась, радовалась чему-то, будто все самое страшное уже позади. Для дебютанта турнира такого уровня Любовь боролась очень уверенно.

- Перед началом соревнований я думала, что будет сложнее, - говорит Овчарова. - Но после взвешивания поняла, что все нынешние конкурентки - мои бывшие соперницы по молодежным турнирам.

Григорьеву российская спортсменка одолела со счетом 12:5. Тоже, можно сказать, за явным преимуществом. И стала золотой медалисткой европейского чемпионата.

- Мы живем в небольшом кубанском городке Белореченске, в нем проживает всего 60 тысяч человек, - говорит личный тренер Овчаровой Смбат Макарян.- Люба - первая чемпионка Европы в нашем регионе. И ее победа очень важна для всех нас.

Смбат работал с ребятами, когда его тренер Виктор Бутузов начал набирать в секцию девочек. Из первого набора стабильно работали только пятеро. Виктор Павлович передал Макаряну Любовь, когда ей было 13 лет.

- Люба всегда отличалась огромным трудолюбием и исполнительностью, - рассказывает о своей воспитаннице Смбат. - Первый успех пришел к ней на первенстве России среди кадетов, она заняла там третье место. По натуре я максималист. У нас тогда состоялся с ней серьезный разговор: или мы работаем серьезно, или вовсе прекращаем тренировки. Остановились на первом варианте.

Перед отъездом на сборы, где проходила подготовка к чемпионату Европы, Овчаровой и Макаряну показали квартиру, в которой Любовь будет жить. Дом сдается в эксплуатацию через месяц. Но это награда за победу на чемпионате Европы среди девушек до 23 лет. Интересно, какой подарок приготовят местные власти для чемпионки на этот раз? За победу на турнире рангом выше, чем молодежное первенство…




Новость разместила Кристина Андреева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/letnee-solntse-vilgelm-fon-gertsfeld/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!