Властям запретили принуждать работников бюджетных организаций участвовать в акции "Бессмертный полк"

Властям запретили принуждать работников бюджетных организаций участвовать в акции "Бессмертный полк"

Городским властям запретили принуждать работников бюджетных организаций участвовать в акции "Бессмертный полк". Это акция добровольная и никто не имеет права заставлять в ней участвовать.

Это акция памяти, не нуждающаяся в искусственной подпитке, и любые попытки ее расширить негативно скажутся на репутации властей. Регионам запретили обязаловку ради массовости. Такой подход активно использовался в Советском Союзе, когда на все праздники (1 мая, 9 мая, 7 ноября), людей заставляли выходить на парад целыми организациями.

Решение о запрете было принято на закрытой встрече руководства внутриполитического блока Кремля и региональных чиновников. Вызвано это было тем, что все чаще стала попадаться информация, что людей насильно заставляют выходить на шествие. Люди должны сами решать, участвовать в акции или нет. Например, многие еще не разу этого не делали, а в этом году собираются, потому что морально к этому созрели. У некоторых другие планы на 9 мая, поэтому, никого принуждать и обвинять нельзя.

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев, полностью поддержал такое решение и отдал соответствующее распоряжение подчиненным. Он также распорядился пресекать подобное рвение муниципальных чиновников, которым хочется показать массовость для своей политической выгоды. Такой подход людьми понимается, как попытка Кремля пустить пыль в глаза.

С таким решение согласился и президент Татарстана Р. Минниханов, который заметил, что каждый год чиновники пытаются искусственно увеличить количество участников, чтобы потом доложить о своем достижение вышестоящему руководству и поставить себе это в плюс. Люди должны хотеть придти на эту акцию самостоятельно, выразить свое отношение к памяти ветеранов ВОв, а любое насилие только сведет эти усилия к минимуму.




Новость разместила Кристина Андреева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/letnee-solntse-vilgelm-fon-gertsfeld/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!