Война и мир

Война и мир Фото: Александр Рощенко «Это было в мае» «Военная тема и герои фронтов 1941-1945 гг., вероятно, будут вечно вдохновлять творцов вести диалог «о подвигах, о доблести, о славе» - и о мире. «КИ» узнали, какие выставки, спектакли и концерты приурочат ко Дню Победы.  »

Два молодых краснодарских художника Александр (род. 1987) и Светлана (род. 1989) Рощенко, выпускники нашего училища, очень образно и эмоционально размышляют о войне, цене мира, жизни. Написать «Цикламен для моего сада» Светлану подтолкнул случай: выкапывая в лесу цветок, она нашла в земле гильзы времен Великой Отечественный войны.

. Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница». Праздничная программа, посвященная Дню Победы. Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» покажет хореографические постановки «Яблочко», «По берлинской мостовой», «Проводы казаков на войну» и другие. Прозвучат песни военных лет.

Краснодарский государственный камерный хор исполнит песни, написанные в годы великой войны и в мирное время. «Катюша» М. Блантера, «Синий платочек» Г. Петербургского, «Дороги» и «Смуглянка» А. Новикова, «Случайный вальс» М. Фрадкина, «Соловьи» В. Соловьева-Седого и др. переложены для хора руководителем коллектива народным артистом России Вячеславом Яковлевым.

. Программа Государственного концертного ансамбля «Ивушка» составлена из песен военных лет и песен о войне, народных песен и песен на стихи кубанских поэтов. Особое место в ней занимает музыка Григория Пономаренко: «Давно мы сняли с плеч шинели» на слова Н. Доризо, «Шли полки по Кубани» на слова К. Обойщикова, «Мать солдата» на слова А. Мартыненко, «Растет в Волгограде березка» на слова М. Агашиной.

Солисты, хор, оркестр, балет и артисты детской студии театра представят программу из традиционно звучащих в День Победы произведений Д. Тухманова, А. Пахмутовой, В. Соловьева-Седого, М. Блантера и
Я. Френкеля, исполнят песни из кинофильмов, прочтут стихи А. Твардовского, В. Юферева и Б. Окуджавы. Дирижер - Виктор Олин, хормейстер - заслуженный артист Кубани Игорь Шведов.

Повесть «Эшелон» драматург Михаил Рощин посвятил матери и тем, «кто выжил и выстоял, когда, казалось бы, нельзя было ни выжить, ни выстоять». Ее поставили в 2012 году режиссер Татьяна Воронина и художник Даниил Ахмедов, рассказав историю едущих в эвакуацию в товарном вагоне людей так, что становится светло и больно одновременно. В спектакле занята почти вся труппа Молодежки.



Новость разместила Кристина Андреева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/letnee-solntse-vilgelm-fon-gertsfeld/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!